Абитуриенты МГЛУ. Кто они?

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Приятно, что в Беларуси есть такие ученики, которые уже со школьной скамьи ставят перед собой цель и делают все возможное, чтобы ее достичь.

Итак, знакомьтесь. Артем Плаксин, учащийся 11 класса ГУО "Гимназия №2 г. Бобруйска", который уже в 9 классе знал, куда он будет поступать. Конечно же, в МГЛУ! Конечно же, на переводческий! С 10 класса Артем ведет постоянную рубрику на официальной странице факультета в социальной сети вконтакте. Но, давайте по-порядку:

- Здравствуй, Артем! Расскажи немного о себе. Чем занимаешься в свободное от учебы время?

         - Я живу и учусь в Бобруйске. Вне стен своей школы, после уроков и даже на выходных я продолжаю учиться. ЦТ уже не за горами, вот и приходится каждый день грызть гранит науки, перечитывать конспекты, решать тесты прошлых лет. Это все, надеюсь, не зря, и уже с осени следующего года я стану первокурсником МГЛУ! Когда все повторил, проверил - смотрю фильмы. Я увлекаюсь эпохой "Золотого Голливуда", мой любимый актер - Кларк Гейбл. Обожаю на досуге пересматривать фильмы с его участием. Еще я учусь играть на гитаре. Возможно, я поздно начал учиться, но лучше поздно, чем никогда! На выходных по возможности играю с друзьями в бильярд, катаюсь на велосипеде. Кроме того, я олимпиадник по истории! Так что мое свободное время расписано буквально по минутам.

         - С чего началась твоя любовь к языкам?

         - В общем-то, это любовь с детского сада, простите за каламбур! Помню, как еще тогда, в лет 6, шел на свое первое занятия по английскому языку. Постепенно развивалось неумолимое желание узнать про иностранные языки как можно больше. Я пробовал учить польский, немецкий, в этом году ездил в лингвистический лагерь в Италии, где учил итальянский. Конечно, обожаю русский и белорусский языки, как же без них! Очень интересно познавать структуру языка. А один из самых интересных разделов – этнолингвистика.

         - Как давно ты понял, что МГЛУ - именно то, что тебе нужно? Откуда такая любовь к переводческому факультету?

         - Осознание пришло в конце 9 класса. Вопрос о поступлении мучил меня уже тогда. Моя девушка, исходя из моего увлечения языками, посоветовала МГЛУ. Еще тогда я не знал, что из себя представляет  МГЛУ. Но в моей школы было много выпускников, которые уже отучились или еще учатся в этом университете. Я постарался узнать о нем буквально все! И вот, примерно в апреле-мае 9 класса я понял: лучшего для меня университета, чем МГЛУ, нет. Я увидел здесь все: начиная от интересной студенческой жизни, учебы и заканчивая развитой научной сферой. Сразу же, как я решил сюда поступать, советы по поводу факультета шли одни - переводческий. Честно говоря, я его уже давно заприметил. Замечательные перспективы! Здесь есть все, что необходимо для разнообразной студенческой жизни. И откуда же не взяться любви?!

         - Какие языки ты бы хотел изучать в МГЛУ?

         - Немецкий и шведский. А вот какой язык взять третьим, надеюсь, мне поможет «Ярмарка языков», о которой я знаю благодаря моему сотрудничеству с активом факультета в соцсетях. Конечно, все советуют брать восточные языки, но я немного сомневаюсь.

       - Расскажи про свою рубрику в группе Переводческого факультета в вконтакте?

         - Сейчас я занимаюсь тем, что нахожу интересные неологизмы из разных языков, даю определение им на русском, прикрепляю картинку, оформляю и выкладываю. Неологизмы – это очень интересно. Это как эволюция языка прямо на твоих глазах! Еще пишу про книги, которые мне довелось почитать. В ближайшее время планирую писать также про фильмы с Кларком Гейблом, да и вообще про фильмы "Золотой эпохи" Голливуда. Все это очень интересно! Я невероятно рад, что у меня есть возможность уже сейчас принимать участие в жизни факультета, который, надеюсь, станет для меня родным!

         - Кем ты себя видишь в будущем?

         - Конечно же переводчиком! Мечта - работать в МИДе. Верю, что буду переводчиком международного уровня. Это, конечно же, всего лишь далекие мечты, но я сделаю все возможное, чтобы достичь их. И я  надеюсь, что МГЛУ мне в этом поможет.

         - Не сомневаюсь, что у тебя все получится. Желаю тебе успехов на твоем жизненном пути, не останавливайся на достигнутом!

         - Спасибо! Переводческий факультет, жди меня, скоро встретимся!

 

автор: Валерия Сазанова

фото Артема Плаксина



Абитуриент

События

18 мая 2016