Битва за Медиум

21 ноября состоялся очередной танцевальный конкурс МГЛУ - Битва за Медиум

Целый год мы ждали, с нетерпением предвкушали эмоции и драйв, которые можно прочувствовать только на самом масштабном танцевальном конкурсе нашего университета: Битве за Медиум – 2018. И, наконец, это случилось. 

21 декабря состоялось данное мероприятие, актуальность и популярность которого, без всяких сомнений, заслуживает отдельного внимания, так как зал собрал максимальное количество зрителей: люди стояли в два ряда вдоль стены, сидели на ступеньках, а группы поддержки заполонили плакатами всё пространство. «Битва за Медиум» по праву считается самым главным творческим конкурсом в жизни каждого факультета за весь год. Семь команд сошлись в невероятно зрелищном состязании за право считаться королями и королевами танцпола. 

По традиции, соревнование состояло из двух частей: народный танец и произвольная хореография на заданную тему. Переводчики показали жару венгерской бани в холодный декабрьский вечер. Сказать, что перенести в страну чардаша удалось на сто процентов, - не сказать ничего. Не зря одно из призовых мест в номинации «Танцы народов мира» по праву досталось нашей команде. 

Что же касается второго номера, тема этого года была определена как явления природы. Наш выбор пал на пугающую и в то же время прекрасную грозу. Дождливая погода, в характере которой каждый может найти что-то своё. Прокричать то, что не смог когда-то сказать, и быть собой – всё это было показано в постановке. Мурашки по коже от воспоминаний. Впечатления, которые заставляют задуматься. А что может быть лучше, чем идти после концерта в прострации и думать-думать-думать. 

А теперь давайте заглянем за кулисы, чтобы понять, сколько сил и стараний ушло на создание того, что мы с вами в конечном итоге увидели на сцене. Для этого мы взяли интервью у Анастасии Тристенецкой, руководителя танцевальной команды. 

- Итак, расскажи о подготовке. 
- Это было здорово, но для меня это была сама сложная подготовка к Медиуму за все 5 лет. Конечно, не всё шло гладко, были сложности со вторым номером. За очень короткий срок команде пришлось дважды поменять танец. Сначала у нас была неделя, мы были в зале буквально 24/7, но в итоге, прогнав номер, мы поняли, что он недостаточно хорош. И тогда мы стали готовить новый номер, который и показали на концерте. Здесь речь шла не о днях, а о часах. Было непросто, но мы справились. 

- Как происходит процесс создания танцевальных номеров? 
- Я всегда придумываю идеи для номеров сама, мне это нравится. 

- Вы - самая большая команда из всех принимающих участие в медиуме, так? 
- Да. Люди уже не приходят в команду только ради того, чтобы поучаствовать в Медиуме, теперь я получаю тысячи сообщений с желанием ребят просто получить место в команде. Я обожаю нашу команду. Ребята - моя большая поддержка. Мы стали семьёй, которая действительно боролась и пришла к результату. 

И хотя вы, двукратные чемпионы, передали кубок и сделали это с достоинством, ваша самая главная награда – это наши эмоции. Как сказал один из членов жюри: «Есть много профессионалов, которые стоят на уровне любителей, но таких любителей, как вы, ещё поискать». Дарите своё мастерство, ведь вы уже нашли своего зрителя, от которого всегда получите поддержку и признание. Гордимся!



Творчество Мероприятия Культура

События

18 мая 2016