Большой британский фестиваль в г. Минске

Студенты переводческого факультета 16 июня приняли участие в организации и проведения Большого британского фестиваля в г. Минске

О чем же мечтают студенты МГЛУ, изучающие английский язык? Конечно же, оказаться в англоязычной среде, сфотографироваться на память с достопримечательностями и пообщаться с местными жителями. Большой британский фестиваль, который прошел в Верхнем городе 16 июня, дал возможность всем минчанам и иностранным гостям окунуться в атмосферу британской культуры, а 11 студентов 2-3 курсов переводческого факультета приняли активное участие в его организации в качестве волонтеров.

Несмотря на то, что мероприятие проводилось впервые, подготовка к нему проходила серьезно: после прохождения тренинга под руководством Британского Совета в Украине, на котором волонтеры изучали, каким образом стать БОЛЬШИМ волонтером для БОЛЬШОГО британского фестиваля, все получили сертификаты. 

На месте проведения фестиваля было 15 зон, которые посетили тысячи людей. На главной сцене исполнялись шотландские танцы, звучали каверы песен The Beatles, а также концерт дала бывшая солистка Kosheen – Шан Эванс. Фудкорты предлагали огромный выбор напитков и еды на любой вкус, особенно большим был выбор для ценителей британской кухни. В зоне театра слушателям были представлены детские мюзиклы, пьесы Шекспира и многое другое как на русском, так и на английском языках. Кубок Уимблдона, гольф-клуб, Е-sport, футбольная лужайка – все это было организовано для самых спортивных посетителей. В университетском дворике проводились экзамен по правописанию, экспресс-тест IELTS, мастер-классы и обсуждения с носителями языка. Волонтеры оказывали разнообразную помощь во всех зонах и обеспечивали перевод для иностранных гостей. Благодаря их активной работе каждый гость мог унести с собой памятные сувениры – британские флажки, 15 тысяч которых, надеемся, поселились в домах людей. 

Фото с Шекспиром, Бенедиктом Камбербэтчем, лондонской телефонной будкой и ягуаром… Не хватало, разве что только лондонского колеса обозрения и Биг-Бена, но будем надеяться, что в следующем году фестиваль станет масштабнее, а наши волонтеры с радостью поучаствуют в подобном мероприятии. 



Мероприятия Культура

События

18 мая 2016