Что? Где? Когда?

24 ноября переводческий факультет открыл очередной сезон интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?"

24 ноября в 19.40 в актовом зале общежития №1 состоялась первая игра сезона. Участие приняли 9 команд: "Слесарка", "Баклажаны", "Думайте сами", "Угол 94", "Иллюзион", "Пролетарий над гнездом кукушки", "Бульбакаханне", "Наруто Узумаке" и "Нейкая дзіч".

 


Надо отметить, что старт для всех команд выдался тяжёлый – начали с "гроба". То ли ребята отвыкли думать за лето, то ли вопросы были действительно сложными, но первый тур оказался на редкость "неурожайным". Некоторые команды быстро наверстали упущенное, в то время как некоторые до конца игры не смогли оправиться от первых ударов. Вопросы потребовали от участников не только энциклопедических знаний, но и умения мыслить логически и даже проводить правильные цепочки ассоциаций.

 

 

 

Особенно порадовал игроков вопрос про монголо-татар и украинцев, после которого всех присутствующих угостили "ответом" – кусочком сала.

 


На протяжении игры шла напряжённая борьба между ветеранами интеллектуальных игр факультета – командами "Слесарка" и "Нейкая дзіч". И всё-таки "Нейкая дзіч" вырвала себе победу с разницей всего в 1 балл. На втором месте расположилась "Слесарка". Третье место заняла команда "Бульбакаханне". Неплохо начала сезон и новая команда, "Наруто Узумаке", которая, набрав 12 баллов, разделила 4 место с командой "Думайте сами". На пятой позиции с 10 баллами разместилась команда "Иллюзион". Упали в рейтинге по сравнению с прошлым сезоном "Баклажаны" – 6 место и 9 баллов. "Пролетарий над гнездом кукушки" отстал на один балл и разместился строчкой ниже – на 7 месте. И закрывает наш рейтинг команда "Угол 94" с 6 баллами.

 

 

 


"Лимон" – приз за самый смешной ответ – взяли участники команды "Пролетарий над гнездом кукушки".

 


С нетерпением ждём следующей игры, желаем всем командам собраться с силами и удержаться на первом месте (если вы из "Нейкай дзічы") или взять реванш и наголову разгромить противника!

Организаторы и ведущие мероприятия: Анастасия Савкова и Юрий Голомако

Фото: Анна Антонович

Текст: Маргарита Шевченко


Больше фотографий в группе "Что? Где? Когда?"



Мероприятия

События

18 мая 2016