ESU National Public Speaking Competition 2018

21 марта в МГЛУ прошел первый этап конкурса ораторского искусства «ESU National Public Speaking Competition 2018», в котором приняли участие и студенты переводческого факультета

«Я думаю, обычные люди могут выбрать необычайную жизнь!» 
Илон Маск 

Творим ли мы сами свою судьбу или все уже предрешено? Сложный вопрос, не так ли? Вопрос, ответ на который ученые не могут дать столетиями. 

21 марта в стенах нашего университета прошел первый этап конкурса ораторского искусства «ESU National Public Speaking Competition 2018». Темой для рассуждения на данном этапе стали слова Авраама Линкольна «The best way to predict the future is to invent it». 

 


В конкурсе приняли участие 12 студентов, но пройти в финал удалось не всем. Ребята готовили высказывания на такие темы, как “Success is no an accident”, “It starts within you”, “Future without fear” и многие другие. В большинстве своем ораторы выступали с мотивационными речами, но были и те, кто критиковал мотивацию как процесс. Ведь жить нужно не ради получения всемирной известности, а, в первую очередь, для себя! 

Вот, что говорит о конкурсе один из прошедших в финал участников, студент 204 гурппы переводческого факультета Владимир Лапша: «Я ожидал, что один или два человека раскроют тему в ключе мотивации, но чтобы пять подряд – за этим было весело наблюдать. Это был очень интересный этап, и мне нужно уже начинать готовиться к следующему, ибо все еще впереди!» 

Если кратко подвести итоги первого этапа конкурса, то можно сказать, что ребята сошлись во мнении о том, что «изменение мира начинается с изменения себя» и «быть успешным – не значит быть знаменитым». 

 


текст: Екатерина Ядевич (группа 219)

фото: Вероника Шелег (группа 219)



Обучение

События

18 мая 2016