«Fest-ART.bу-2017»

Фестиваль творчества иностранных студентов

С приходом осени каждый из нас начинает немножко грустить. У кого-то эта пора года ассоциируется с хандрой, частыми дождями и отсутствием настроения. Однако  переводческий факультет принимает участие во многих мероприятиях, которые помогают нам легче перенести недостаток тепла и солнца.

 

 

На одном из таких мероприятий мне посчастливилось побывать 17 ноября в Национальной библиотеке. В торжественной атмосфере прошло открытие Республиканского фестиваля творчества иностранных студентов «FEST-ART.by»  под девизом: "Молодежь мира: самобытность, солидарность, сотрудничество".

 

 

Университеты со всей Республики Беларуси приняли участие в выставке, которую организовали студенты из разных стран. Любуясь национальными костюмами, слушая песни на разных языках, я на некоторое время забыла, что нахожусь в Минске. Каждый стенд помог погрузиться в культуру той или иной страны, например, девушки из Индии расписывали руки в стиле мехенди, студенты из Бангладеш угощали национальными блюдами. Но большей популярностью пользовались стенды нашего университета,  возле которых   выстроилась целая очередь желающих получить мастер-класс по каллиграфии от студентов из Китая, потанцевать с ребятами из Туркменистана и Турции, а также получить массу удовольствия от общения с иностранными студентами.

 

 

А потом начался концерт. Шикарный вокал, сложнейшая хореография, театральные постановки - всё это зал воспринимал на ура. Больше всего мы ждали выступления коллективов нашего университета. И не зря, потому что песни и танцы оказались настолько яркими и сочными, что в какой-то момент мне показалось, что сейчас я выйду на сцену вместе с ребятами.

 

 

И вот в такие моменты начинаешь понимать, что наша сила в единстве, что только вместе мы сможем достигнуть небывалых высот!

 

Текст Ханецкой Марины

Больше фотографий можно увидеть здесь 



Культура

События

18 мая 2016