"Финита ля комедия"

В среду, 19 февраля, прошла первая на Переводческом факультете ролевая игра "Финита ля комедия".

Пожалуй, первые ассоциации, которые возникают при упоминании этого словосочетания,— дорогие костюмы, фестивали и прочее. Но, как оказалось, обойтись можно и без этого. Необходим лишь хорошо прописанный сценарий, харизма, желание играть и веселое настроение. Если последние 3 составляющие зависят от самих играющих, то первого не было бы без Юлии Викторовны Сафроновой, преподавателя кафедры ТиПАЯ, которая согласилась провести для второкурсников первую игру. Почему первую? Потому что желающих поучаствовать среди студентов-кураторов и первокурсников оказалось намного больше, чем возможности самой игры? И теперь мы планируем серию весенних игр) Юлия Викторовна открыла для многих студентов прелесть этих самых ролевых игр (ведь до этого многие и не знали, что для участия не нужны особые навыки или подготовка), за что ей огромное спасибо!
За час с лишним ребята успели примерить на себя совершенно новые роли, вжиться в них и получить массу удовольствия. Еще бы, ведь не так часто можно увидеть, насколько хорошая сорокалетняя женщина получается из знакомого однокурсника. Или как натурально добродушная девушка может сыграть злодея. Ролевые игры помогают раскрыть свои скрытые таланты и стороны, взглянуть на других под новым углом, совершенствовать свои коммуникативные навыки. Часто в них затрагиваются вечные вопросы, что наталкивает студентов на размышления. В общем, одна польза!
Хочется поблагодарить Юлию Викторовну за то, что она вела всю игру, Рябцевич Ирину Аркадьевну за помощь в организации и, конечно, самих участников, которые после игры стали ближе друг другу. It was fun!





События

18 мая 2016