ГЛАВНЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЕРЕВОДЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Сегодня переводческий факультет отмечает День рождения любимого декана!

День, который полон чудес! Юбилей Александра Петровича Пониматко! 
Воспользуемся уникальной возможностью узнать, кем Александр Петрович хотел стать в детстве и что он считает дарёным конём, ведь наш декан ответил на заданные студентами факультета вопросы на официальной станице переводческого факультета в социальной сети вконтакте.


Знаете ли вы, что Александр Петрович - настоящий оптимист, который считает самой вкусной едой морепродукты? Суши, устрицами и креветками наш декан трапезничал во время своей поездки в Китай, причём помимо Поднебесной Александр Петрович побывал в США, Великобритании, Японии, Германии, Испании, Италии, Монголии, Польше, России, Болгарии и даже в Африке! Но всё же из всех стран его больше всего удивила Америка, если быть точнее, формальность в общении жителей штатов: за улыбкой американцев скрывается их холодное безразличие.


Но давайте узнаем больше о школьных и университетских годах Александра Петровича! В детстве наш декан хотел стать лётчиком, в школе – военным ( кстати, в седьмом классе Александр Петрович впервые влюбился❤), однако его выбор пал на лингвистический университет, о чём он нисколько не жалеет.


Прогуливая пары, Александр Петрович всегда испытывал неловкость, а любимым предметом нашего декана был ПУПР испанского языка. И да, Александр Петрович знает три иностранных языка: английский, испанский и португальский.

Ещё наш декан говорит, что жизнь – это своего рода “дарёный конь”, поэтому глупо тратить её на негативные эмоции, тосковать и грустить. Александр Петрович старается радоваться каждому моменту. Кроме того, на вопрос, какой самый отчаянный поступок Вы совершили в своей жизни, наш декан ответил просто и лаконично: “Никакой!”, пояснив, что рисковать жизнью глупо.



Что касается дальнейшей самореализации, Александр Петрович хотел бы написать учебник по испанскому для детей, где изучать этот язык можно было бы в играх.
На досуге наш декан предпочитает играть в шахматы, шашки и ездить на рыбалку. Любимый фильм - “Catch and release” (переводится как “Кошки-мышки”).

 

Спасибо за интервью, Александр Петрович,  и еще раз С Днем Рождения!!!!





События

18 мая 2016