Итоги VII ежегодного конкурса "Grammar Actually"

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Итоги ежегодного грамматического конкурса для студентов II к. переводческого факультета

В 2021 году кафедрой фонетики и грамматики английского языка был проведен VII ежегодный грамматический конкурс «Grammar Actually».

Много лет идейным вдохновителем и организатором конкурса выступает старший преподаватель кафедры фонетики и грамматики английского языка Аношина Ольга Владимировна.

Конкурс состоял из 2 этапов на онлайн платформе LMS Moodle.

На первом этапе конкурса студентам предлагалось выполнить три задания. 

Первое: написание сочинение на заданную тему с активным использованием актуальных грамматических единиц;

второе: прокомментировать употребление модальных глаголов и форм сослагательного наклонения в написанном сочинении;

третье: сделать перевод предложений с русского на английский язык с использованием активных грамматических единиц и лексики, изучаемой в рамках дисциплины «Практика устной и письменной речи».

10 студентов из 27 участников, показавших наилучший результат, были приглашены к участию во втором, финальном туре конкурса.

Студентам было предложено подготовить онлайн презентации на одну из заданных тем с активным использованием мультимедийных средств и творческих элементов. Жюри, состоявшее из преподавателей дисциплины «Практическая грамматика» и возглавляемое заведующей кафедрой фонетики и грамматики английского языка Метлушко Ириной Владимировной, оценивало такие параметры как: соответствие представленной презентации выбранной теме, полнота раскрытия темы и логичность изложения, языковая корректность материала, а также привлечение знаний из других областей и др.

Финалисты конкурса показали прекрасное владение грамматикой, в увлекатеотной и креативной форме раскрыти грамматические вопрсы, ставшие основой выступлений.

 

Жюри приняло решение наградить финалистов

 

Гран При – Глеб Зиняков и Екатерина Фицнер

1 место – Павел Шеметов

2 место – Данила Буйницкий и Виолетта Пронько

3 место – Милана Бородич

 

Награждение победителей состоится на Совете переводческого факультета в конце декабря 2021 г.





События

18 мая 2016