Итоги волонтёрства на открытом кубке мира по брейк-дансу "White Wolf Battlе – 2018"

17 марта в Минск-Арена прошел открытый кубок мира по брейк-дансу "White Wolf Battlе – 2018". Лингвистическое сопровождение мероприятия обеспечивали студенты МГЛУ, в том числе и студенты переводческого факультета. Все волонтёры получили благодарственные письма от организаторов.

За кубок мира сразились трехкратные чемпионы мира по брейк-дансу из Японии (команда "Floorriorz"), Франции (команда "Vagabonds"), чемпионы мира из России (команда "Predatorz"), а также танцоры из Голландии, Марокко, США, Казахстана, Украины и Беларуси. 

Участие в организации данного мероприятия приняли 6 студенток переводческого факультета: Гиринович Валентина (506 группа), Рыбакова Диана (407 группа), Киреева Екатерина (407 группа), Семутина Владислава (303 группа), Бакунович Алина (209 группа) и Пучило Юлия (101 группа). 

Несмотря на то, что мероприятие проходило 17 марта, приступить к работе девушкам пришлось уже 16 марта. В этот день их работа заключалась в следующем: добраться на машине до аэропорта, встретить команды и сопроводить их в отель, помогая при этом находить ответы на бытовые вопросы.


Во второй день началось самое интересное. Наши волонтеры сопровождали участников в Минск-Арена и помогали в подготовке к выступлениям. 

Своими впечатлениями делится Валентина Гиринович:

«Я получила массу эмоций от общения с одной из сильнейших команд мира по брейкдансу и от знакомства с товарищами по факультету, с которыми сдружилась мгновенно. Помимо этого, огромным преимуществом для волонтёров был доступ к месту рядом со сценой, куда обычным зрителям входить запрещено. Мы могли наблюдать из любой точки - либо стоять прямо напротив сцены, либо же сесть на трибуны. О чемпионате и моем участии в нем у меня остались только приятные воспоминания!» 

Наши волонтёры очень быстро нашли общий язык с командами, которые им нужно было сопровождать, и смогли даже поучиться у них! «Мне очень понравились японцы: замечательные люди, преданные своему делу и, находясь рядом с ними, тоже хочется усердно учиться и преуспеть в своём деле», - делится Диана Рыбакова. 

Мероприятие действительно было незабываемым (особенно для фанатов танцев): ребята смогли обрести новых друзей, посмотреть шикарное шоу вблизи, побывать за кулисами такого масштабного мероприятия, получить опыт переводчика и еще раз доказать, что наши волонтеры – самые активные, веселые и дружелюбные!

 

текст: Екатерина Ядевич (группа 219)

фото: Вероника Шелег (группа 219)



Мероприятия

События

18 мая 2016