Из Южной Кореи с любовью. Письмо второе.

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Нас зовут Соня Емельянова и Юля Сафронова, и сейчас мы находимся на стажировке в Hankuk University of Foreign Studies (HUFS), который расположен в Сеуле, Южная Корее. Именно из HUFS мы будет еженедельно писать письма любимому факультету.

Если вы попросите нас описать пребывание в Южной Корее в 2 словах, мы выберем «безграничное счастье».

Я никогда раньше не встречала Хуана, а теперь мне приходится уточнять, о каком именно я говорю.

Люди здесь чудесные. Бабушки на улице подходят к нам, чтобы сообщить, что мы очень «белые», дети просят потрогать за волосы или просто зачарованно смотрят на нас, люди приезжают в твоё общежитие, чтобы вернуть телефон, который ты, потеряла, а утерянный паспорт твоего друга доставляют к воротам. Милейшая бабушка из любимого кафе «хочу покушать за 1.500원» угощает тебя йогуртом каждый раз, когда просто проходишь мимо или заглядываешь внутрь. Вторая бабушка из другого кафе, заранее предупреждает, что блюдо будет безумно острым и, если ты всё-таки хочешь рискнуть, напиши свой номер страховки.

К слову о еде! Домой планируем вернуть в 5 раз больше, чем уехали. Традиционные блюда стали роднее драников (простите, пожалуйста). Сначала мы, конечно же, дышали огнём, но, как говорится, «хочешь жить – умей вертеться». Разве что перец чили еще не грызём.

В HUFS отличная интеграция между иностранными студентами и корейскими. Все мы разбиты на маленькие группы по 6-7 человек, у каждой из которых есть свой “a good friend” (атти). Именно эти ребята помогают нам не впасть в паническую атаку, когда пытаешься снять деньги с карточки, но забываешь включить английский язык, или когда решил оплатить общежитие, возомнил себя Брюсом Всемогущим и пошёл в банк один. Решение бытовых вопросов – это идеальная возможность пострадать и почувствовать себя глупым иностранцем. Как-то мой атти провёл со мной 4 часа в магазине, потому что я пыталась найти зубную пасту без мяты. В общем, они чудесные ребята, которые работают нашими супергероями каждый день без перерывов на обед.

 

автор: София Емельянова

фото автора



Обучение

События

18 мая 2016