Как мы участвовали в Минском полумарафоне

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
4 сентября 2016 года команда студентов переводческого факультета приняла участие в Минском полумарафоне

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!» 

Это высказывание из «Алисы в стране чудес» как нельзя лучше описывает Минский полумарафон, который стартовал 4 сентября в 11.00 у Дворца спорта. В забегах на 5 км, 10 км и 21 км приняли участие 20 тысяч человек. Среди них были как профессиональные марафонцы, так и простые любители. 

В полумарафоне участвовала команда «Dream Team», в которой выступили известные личности из мира спорта, шоу-бизнеса, руководители различных ведомств и предприятий. Наш факультет также представил свою переводческую «Dream Team» в составе большой команды МГЛУ.

Кто был в команде переводческой «Dream Team»?

Ольга Арянова – участница конкурса «Мисс-МГЛУ 2016», Диана Мелешкова – председатель Студенческого совета переводческого факультета, Василевская Татьяна – руководитель «Лиги волонтёров-переводчиков факультета», Санько Михаил и Колесник Алексей – участники сборной факультета по футболу, Сидорчук Ангелина – постоянный корреспондент факультетских изданий, Лицкевич Татьяна и Борисевич Виктория – представители студактива факультета и многие другие. Приятно было видеть в наших рядах и первокурсников – Завгороднего Святослава и Ксению Савину. Не менее знаменитая факультетская публика пришла поддержать команду МГЛУ.

Вот что рассказывали участники марафона после забега.

"Это мой второй Минский полумарафон. Не передать словами, какое это потрясающее чувство, когда ты бежишь вместе с двадцатью тысячами марафонцев! Невероятно масштабное мероприятие! Я горжусь, что приняла в нём участие!" – Диана Мелешкова.

«Отличное настроение, дружный коллектив и команда любимого университета – это и стало для меня  полумарафоном!» – Полина Суббота (администратор официальной страницы переводческого факультета в vkontakte).

 «Вы только на секунду представьте…мир остановился, есть только бескрайние проспекты Минска впереди тебя и лучи осеннего солнца, которое словно дарит свой прощальный подарок перед осенними дождями. Внутри – непередаваемое чувство свободы. Я бегу по центральному проспекту нашей столицы. В такие моменты, кажется, что вырастают крылья и в любой момент можно оторваться от земли, взлетев в небесную высь. Было очень приятно бежать, зная, что рядом тебя поддерживают болельщики нашего факультета!» – Татьяна Василевская.

И даже после забега положительные эмоции будут ещё долго согревать наших студентов, которые, пусть и не прибежали на финиш первыми, но всё же одержали победу внутри себя, преодолев длинную дистанцию.

автор: Анна Манкевич



Мероприятия

События

18 мая 2016