Квест глазами первокурсника

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Здравствуйте, дорогие читатели! Кажется, только-только мы переступили порог МГЛУ, как к нам уже движется…. конец месяца. Чувствуете?

Фонетика, грамматика, предстоящий коллоквиум, да и о других дисциплинах нельзя забывать! Я очень надеюсь, что во всей этой суете вам, первокурсники, удалось не только выдержать учебную нагрузку, но и обзавестись новыми знакомыми. По крайней мере, в некоторых ребятах я точно уверена!

Дело в том, что 23 сентября в Парке Горького состоялся Квест для первокурсников, главными организаторами которого выступили Аксёнова Дарья и Жданович Вероника, студентки 3 курса переводческого факультета. Однако не одна Даша проявила инициативу в организации мероприятия: студенты ПФ с радостью взяли многие задачи в свои руки. А работы предстояло действительно много!

Главная задача Квеста состояла в том, чтобы подтолкнуть первокурсников к знакомству не только внутри группы, но и создать дружескую атмосферу среди факультетов в целом.  Все участники квеста делились на пять команд, каждой из которых выдавался маршрутный лист. На карте ребята могли увидеть пять станций со ждущими их заданиями:

  1. Первая станция быстрых знакомств. Там ребята должны были образовать два круга, один из которых был внутренним (он был поменьше), а другой внешним. Всем участникам давалось примерно 15 секунд на то, чтобы разузнать как можно больше друг о друге. По хлопку один из кругов двигался влево. Таким образом, с каждым новым хлопком студент обретал нового знакомого.
  2. На второй станции участникам предстояло исполнить общую песню (а ведь надо еще и найти такую, которую знают все!). Одной из таких песен, говорит Даша Аксёнова, была «Белые розы».
  3. Название станции «Тематическое фото» говорит само за себя. Первокурсники попробовали себя в разных ролях (например, председатель ООН), к тому же каждый был запечатлен на камеру!

  1. Еще в одном пункте парка первокурсников уже поджидали танцоры переводческого факультета с предложением потанцевать!
  2. И, наконец, пятая станция чуть-чуть ближе познакомила неопытных студентов с их новым университетом. Это произошло в виде викторины, где они старались ответить на все заданные вопросы, касающиеся внутренней жизни и структуры МГЛУ.

После квеста мы решили узнать, что о нем думают участники. На вопросы отвечали Анастасия Задиран и Дарья Бондаренко, 1 курс ПФ.

-Каковы ваши впечатления о Квесте?

А.З. :- Сначала, для того, чтобы описать Квест, можно было использовать слово «холодно». Шел дождь, и когда мы вышли с универа, первым нашим желанием было уйти. Но мы решили, что так нельзя делать, лучше пойдем, побегаем и согреемся. Мы пришли в парк, где стояла толпа незнакомых людей, но позже мы все перезнакомились. Погода ушла на второй план. Мне очень понравилось!

Д. Б. – Задания были очень интересными, кураторы настолько интересно все рассказывали, они заряжали нас позитивными эмоциями! Не было даже времени подумать о том, что тебе холодно или о том, что хочется спать. На первый план вышли знакомства с новыми людьми. Мы согрелись душевно.

- Был ли какой-то приз?

Н. З. – Нашим главным призом была куча положительных эмоций, уходя, мы пели песни, (серьёзно!) и убегали под зонтиками.

-Хотели бы вы поучаствовать в таком Квесте еще?

Д. Б.- Мы хотели бы, чтобы было больше таких мероприятий, потому что они создают незабываемую атмосферу. Наверное, это отличает МГЛУ от всех других университетов: старшекурсники по-настоящему пытаются нам помочь и делают все с душой. Как происходит между братьями и сестрами.

Н. З. – Большое спасибо кураторам за глобальнейшую поддержку с их стороны!

Вот так весело и оригинально первокурсникам удалось стать ближе. Ведь это очень важно, особенно сейчас, в период адаптации, когда весь мир у твоих ног, осталось лишь выбрать правильное направление. Для этого всегда должны быть друзья.

автор: Елизавета Варава

 



Творчество

События

18 мая 2016