Мастер-класс по каллиграфии

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
21 сентября в студенческой деревне прошел мастер-класс по тайцзицюань, каллиграфии и вырезанию из бумаги, организованный Институтом Конфуция в МГЛУ

Сколько прекрасных событий произошло в 2011 году! Рождение семимиллиардного жителя Земли, вручение Нобелевской премии за открытие ускоренного расширения Вселенной, свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон… всего не перечесть. А ещё именно в 2011 году в нашем университете основали Институт Конфуция, и вчера мы праздновали его пятилетний юбилей.



Узнать, как схватить за гриву бегущего коня (так называется один из приёмов тайцзицюань), написать иероглифы на рисовой бумаге из Китая, в результате чуть не уйти в себя, пытаясь обрести внутреннюю гармонию, – всё это лишь малая часть того, что было вчера на празднике.


Удивительно, что в Китае в прошлых веках чай пили с солью, добавляя туда рис и другие продукты, в результате чего получался суп. Но всё же вчера нас угощали традиционным зелёным чаем, и мы выпили несколько чашек из того миллиарда, которые ежедневно поглощаются жителями нашей планеты.



А ещё мы смогли научиться цзяньчжи. Это искусство вырезания из бумаги, и, как в Беларуси раньше девушка была просто обязана уметь вышивать, так в Китае нужно было овладеть искусством цзяньчжи.

 

автор: Анна Манкевич

фото: Дария Прокопчук



Обучение

События

18 мая 2016