Мода на спорт

20 апреля переводческий факультет превратился в одну большую спортивную команду 1-4 курсов, которая приняла участие в Спортландии

Весна – самое время начать заниматься собой, ведь лето уже совсем не за горами, а желанные кубики до сих пор прячутся где-то глубоко в душе. Но как можно привести себя в форму, если ты не любишь монотонные упражнения в тренажёрном зале, а утренняя пробежка с первых минут вызывает у тебя чувство усталости, голода и холода? Тогда спортландия – самый подходящий для тебя вариант. Это проверили на своём опыте студенты переводческого факультета. 
 


В понимании большинства людей спортландия – какие-то эстафеты, в которых нужно слаженно работать в команде и вовремя хлопать друга по руке на финише. В принципе, такое понимание не слишком расходится с реальностью, но оно не показывает всю сложность соревнования. 

В первом конкурсе пяти командам нужно было добежать до чистого ватмана, не растеряв по пути своё вдохновение, и на скорость сотворить произведение искусства, а именно: портрет нашего декана Пониматко Александра Петровича. Этот этап не стал последним смешным моментом спортландии. 

Особенно эффектно смотрелись студенты на детских самокатах и трёхколёсных велосипедах, но, хотя это и звучит смешно, выполнение таких конкурсов требовало от участников не меньше сил, чем, к примеру, групповые прыжки на скакалке или гонки на фитболе. 

 


В конце спортландии настроение у всех было настолько хорошее, что даже маленькие неудачи не казались чем-то серьёзным, а наоборот, воспринимались с юмором. Вот в этом и лежит отличие спортландии от других спортивных соревнований командного типа: главной целью является получить заряд позитивных эмоций и по возможности постараться победить, а не наоборот. 

 


Но мотивация и здоровое соперничество всё равно имели место быть: победителем в схватке вышла команда Beauty, призом для которой стал сертификат на посещение боулинга. Надеемся, что наши чемпионы повеселятся вместе и забьют много страйков и спэров!

текст: Дарья Гулевич (118)

фото: Алеся Мартынова (201)



Мероприятия

События

18 мая 2016