Неделя китайского кино в Минске

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
С 20 по 24 сентября в Минске проходит неделя китайского кино. Церемонию открытия данного мероприятия посетили многие студенты переводческого факультета.

 Главная цель данного мероприятия заключается в развитии партнёрских отношений в области культуры между Китаем и Беларусью. В рамках фестиваля проходят кинопоказы пяти китайских фильмов, которые  будут продемонстрированы на языке оригинала с русскими субтитрами. Посетить фестиваль может любой желающий старше 16-ти лет. 


На церемонии открытия, которая прошла 20 сентября в кинотеатре «Москва», присутствовали Ирина Дрига, первый заместитель министра культуры Беларуси, Чжан Хунсэнь, начальник Управления кинематографии Китая, чрезвычайный и полномочный посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, а также режиссёр фильма «Убирайся, мистер Опухоль!». Данный фильм был продемонстрирован во время церемонии открытия фестиваля.  На мероприятии присутствовали также Хань Янь – актриса, сыгравшая главную роль в кинокартине. 
Чёрная комедия «Убирайся, мистер Опухоль!» в этом году удостоилась приза за «Лучшие визуальные эффекты» на международном Пекинском кинофестивале.


Показ фильма на открытии недели китайского кино в Минске прошел весьма успешно. Кинокартина произвела неизгладимое впечатление на зрителей. Зал искренне сопереживая главным героям киноленты.
В основе фильма лежит рассказ о молодой и жизнерадостной женщине, которой диагностировали злокачественную опухоль. Однако героиня не отчаивается, а проводит оставшиеся дни жизни  в окружении близких ей людей. В данной картине особо обращают на себя внимание национальные черты характера китайцев: стойкость духа, выносливость, упорство. Этот фильм, несомненно, заставил многих задуматься о своём отношении жизни!

 

Высокое качество спецэффектов, а также сохранение самобытности в киноленте способствуют повышению рейтинга китайской киноиндустрии на мировой арене. 


Посетить кинофестиваль определённо стоит хотя бы потому, что Китай занимает лидирующие позиции в мировой киноиндустрии. Более того, неделя китайского кино – прекрасная возможность ближе познакомиться с китайской культурой, языком и с самими китайцами, которые с радостью посещают  киносеансы в Минске.
  

 



Творчество

События

18 мая 2016