Новогодняя акция на факультете "Загадай желание - мы его исполним"

С 19 по 29 декабря на факультете прошла новогодняя акция

     А вы уже нарядили ёлку, украсили дом к празднику, купили подарки друзьям и родственникам? Появилось ли новогоднее настроение? Если нет, то сейчас самое время сделать это, ведь до торжества остались считанные дни! «Да где же его взять, это самое новогоднее настроение»? - спросят многие. А ведь правда, каждый раз, просыпаясь по утрам, мы подходим к окну с надеждой увидеть, наконец, новогоднюю сказку: падающий снег, который как-то успокаивает, отвлекает от постоянной суеты и заставляет насладиться красотой природы. И вот до Нового года меньше недели, но чудо так и не случилось: снег не выпал. А вместо него горы забот и переживаний о предстоящей сессии. Но это не повод огорчаться, ведь если новогоднее настроение не идёт к тебе, это значит, что ты должен создать его сам. А наш любимый факультет тебе в этом поможет. 

    Поднявшись на 4 этаж, ты будто попадаешь в зимнюю сказку: ёлка, огоньки, игрушки. Да ещё и Дедушка Мороз, который может осуществить любое желание. С 19 по 29 декабря на нашем факультете проходила акция, в которой студенты переводческого факультета могли загадать любое желание от лица всей группы, написать его на бумажной звёздочке и повесить на ёлку. 

 


    Так, например, Татьяна Калацкая, студентка 115 группы, повесила звезду на ёлочку и захотела принимать активное участие в жизни нашего факультета в 2018 году. Главный редактор факультетской газеты "Gazeta. Perevod" решила стать на некоторое время Дедушкой Морозом и исполнить желание Тани. Нам удалось побеседовать с ней и задать пару вопросов. И вот, что получилось: 

–Когда ты вешала на ёлку своё желание, ты могла подумать, что оно сбудется? 

–Я в это верила. Ибо мне досталась единственная звезда, которую мне подарила вся группа, – отвечает мне Таня. 

–То есть, когда главный редактор нашей газеты написала тебе, ты не была особо удивлена? 

–Да нет, удивлена, очень даже. У меня весьма размытое желание, так что я просто верила, что найдётся хотя бы одна добрая душа. 

–А чем конкретно ты бы хотела заниматься? 

– Много чем, готова на всё, кроме танцев: с ними дела мои плохи. Я бы хотела попробовать себя во многом, так сказать, разнообразить жизнь и найти новые любимые занятия. В университете хотела пройти куда-нибудь на вокал, но из-за своего волнения и нового места сильно дрожал голос, и не вышло. 

– Пробовала когда-нибудь писать статьи или что-либо связанное с этой сферой? 

– В школе, у нас была стенгазета. 

– И как успехи? Нравилось? 

– Довольно-таки, но вот коллектив там был не очень дружный. 

– С этим в нашей газете проблем как раз-таки нет! Так что, добро пожаловать на борт! 


    Просмотрев все желания на нашей чудо-ёлке, можно сделать вывод, что студенты хотят совершенно разных подарков: кому-то достаточно килограмма мандаринов, а кому-то зачёт автоматом по страноведению. В любом случае, хочется поблагодарить наш факультет за  такую замечательную идею и возможность снова стать маленькими детьми, которые верят в Дедушку Мороза, и окунуться в сказочную атмосферу предстоящего праздника.

 

текст: Юлия Ласута (204 группа)

фото: Вероника Шелег (219 группа)

 



Мероприятия

События

18 мая 2016