Первый этап фонетического конкурса по английскому языку

В среду, 21 февраля, на переводческом факультете состоялся первый этап ежегодного фонетического конкурса по английскому языку.

Фонетический конкурс проводится на переводческом факультете уже несколько лет, и каждый год открывает всё новые таланты. Принять участие в данном мероприятии могут только студенты первого и второго курсов, поэтому многие ребята не упускают возможность поучаствовать. На первом этапе выступление студентов должно состоять из двух компонентов. Первый – это чтение наизусть диалога «Morning and Evening» или же отрывка «Sharing a flat» первокурсниками и монолог «Hamlet’s Soliloquy» или отрывок «Desiderata» второкурсниками. Второй компонент – это чтение небольшого эмоционального отрывка прозы с наличием элементов диалога в нем. 

Несмотря на то, что для участия в таком конкурсе надо много тренироваться и работать, студентов перед кабинетом, где проходило мероприятие, было не мало. Кто-то волновался, меряя шагами территорию около и нервно повторяя выученный отрывок, а кто-то был спокоен и просто ожидал своей очереди. Каждый был нацелен на победу, но и просто участие в таком конкурсе – отличный опыт для каждого. 

Все участники выступили достойно, показывая свои таланты с лучшей стороны. Но справедливому жюри пришлось выбрать только несколько студентов, которые проходят во второй этап конкурса, который состоится в марте 2018: 
1. Карпович Анна, 201 группа 
2. Шпак Ангелина, 213 группа 
3. Штейн Данута, 205 группа 
4. Ёлкина Юлия, 205 группа 
5. Сульжиц Диана, 205 группа 
6. Савко Ангелина, 104 группа 

Прошедшим первый этап ребятам предстоит еще много работы, чтобы показать лучший результат в финале. Мы желаем им терпения и сил для преодоления трудностей, а всем остальным студентам желаем не отчаиваться и пробовать себя в различных направлениях.


Жюри: передний план - Яскевич О.М, задний план - Елецкая Е.А. (слева), Павлоцкая И.В (справа)

Жюри: передний план - Епишко Л.И., задний план - Павлоцкая И.В (слева), Тригубович А.О. (справа)

Текст: 

Фото: Ольга Капитонова, группа 209 



Обучение

События

18 мая 2016