Победа в танцевальном конкурсе "Битва за медиум"

21 декабря прошла самая масштабная танцевальная битва университета «Битва за Медиум-2017».

«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя». 
Вивьен Грин 

     21 декабря прошёл самый масштабный танцевальный конкурс университета «Битва за Медиум-2017». 7 команд - 7 претендентов на победу. Событие поистине захватывающее!
«Битва за Медиум» - конкурс ежегодный, и каждый раз удивляет нас разнообразием идей хореографических номеров. Тематикой этого года стал город. Как и в предыдущие годы, команды должны были представить две постановки, одна из которых народная. Во второй постановке ребята должны были найти «изюминку» определенного города, что-то такое, что выделяет его среди сотен других, и показать эту особенность в движениях, характере, а может быть, и в определённом жанре танца. На этот раз мы побывали в Турции, Франции, Пакистане, Аргентине, Китае и Ирландии. В постановках можно было увидеть все: от великолепной растяжки до опасных трюков и поддержек. 

Победителем состязания в этом году стала команда переводческого факультета. Сами ребята говорят, что для них большая радость и гордость – получить главный приз. Их подготовка была более чем серьезной: иногда не хватало времени на личные дела, ведь репетиции были до пар, после пар, а иногда и во время занятий. 

Представительница танцевальной команды Екатерина Дингилевская, студентка 313 группы, поделилась своими впечатлениями: 


"Мы шли к «Битве за медиум» 2 месяца. Это был тернистый, но незабываемый путь. Сначала музыка, потом образы, сюжет, смысл, общая картинка – и вот уже вырисовываются первые черты номера. С каждой репетицией совершенствуются движения, рисунки становятся чётче, а эмоции сильнее. Каждый шаг, каждый прыжок и каждый взмах руки нужно максимально пропустить через себя и прожить. С 10 утра и до 10 вечера в университете: репетиция, затем пары, после которых все идут домой, а мы снова на репетицию. К любимой команде в любимый и такой родной актовый зал! И каждый день что-то новое. И вот, кажется, что танец уже готов, всё здорово, красиво, интересно, и остались лишь мелкие черты, как вдруг резко меняется концепция номера и места, а сроки горят. Это заставляет постоянно учить новое и думать, думать, думать… И нам всем это только в радость, ведь мы проводим время, занимаясь любимым делом в прекрасной компании. Когда время подходит ближе к конкурсу и начинаются генеральные репетиции, волнение возрастает: всё ли получится, красиво ли смотрится, поймёт ли задумку зритель… Но мы все вместе всем нашим огромным сердцем верим в созданную идею, верим, что она сработает, отдаём все силы и получаем удовольствие и радость от каждой секундочки всего процесса подготовки к конкурсу. Только с любовью к тому, что вы создаёте, у вас получится достичь успехов. Ведь зритель непременно почувствует и увидит ту искренность, которую вы вкладываете в дело. Счастье – это когда всё получилось, когда всё синхронно, у всех на лицах вдохновение, а зал застыл в ожидании того, что будет дальше, и выдохнул только в конце номера. Аплодисменты и удивлённые глаза, эмоции и выступившие слёзы – лучшая награда за проделанный труд. В тот момент мы поняли, что весь труд, нервы и силы стоили этой секунды. Эти мгновения остались в нашей памяти навсегда. От них захватывает дух, ради них стоит жить!" 

текст: Екатерина Полонская (109 группа)

фото: Пресс-центр МГЛУ



Творчество Мероприятия Культура

События

18 мая 2016