Подведены итоги факультетского конкурса "Карта Мира"

Ежегодно на переводческом факультете проводится конкурс видеороликов "Карта Мира"

28 марта 2017 г. состоялся финал креативного переводческого проекта под названием «Карта Мира». Девять команд представили свои видео на строгий суд профессионального жюри. В этом году перед участниками стояла непростая задача: перевести юмористические отрывки телешоу на русский/белорусский язык с использованием белорусских реалий. Основная сложность заключалась в адекватной передачи юмора, который еще надо было максимально адаптировать под белорусскую действительность. Для того, чтобы справиться с таким заданием, командам пришлось продемонстрировать не только блестящие переводческие навыки, но и неиссякаемый полет фантазии. И надо сказать, что все участники смогли и рассмешить, и удивить опытное жюри.

 

Отдельно стоит отметить тот факт, что никто не искал легких путей: в своих видео студенты осветили самые разные аспекты жизни белоруса. Будь то отдых за границей, учеба в любимом МГЛУ, свадьба, работа телерадиокомпании или же процедура проверки багажа в аэропорту – все эти и многие другие ситуации комично обыгрывались нашими участники. В конкурсе есть победители, но нет проигравших: каждая команда проделала большую работу и может по праву собой гордиться.

Ну а теперь от лирики перейдем к непосредственному оглашению результатов:

1 место поделили две команды – команда «Bear’s Bite» и команда «Американцы не понимают английский».

  2 место – команда «МГЛУгл Транслейт»

3 место – команда «Эмоциональные рационалисты»

Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования получила команда «Американцы не понимают английский».

Хочется поблагодарить весь переводческий факультет и отдельно декана переводческого факультета Пониматко Александра Петровича за проведение этого оригинального творческого проекта! «Карта Мира» позволяет получить необходимый переводческий опыт и развивает креативное мышление.

В заключении добавлю, что финал «Карты Мира» прошел в рамках «Student Shadowing Day», мероприятия, которое даёт ученикам школ возможность почувствовать себя на один день студентами МГЛУ.  Было очень приятно видеть восхищенные лица молодых парней и девушек, которые уже успели проникнуться атмосферой иняза. После посещения проекта «Карта Мира» у будущих абитуриентов не останется никаких сомнений в том, что МГЛУ – самое лучшее место для изучения языков. 

 

автор: Ольга Молотилова

фото: Анастасия Савкова, Алеся Мартынова



Творчество

События

18 мая 2016