Подведены итоги финала фонетического конкурса

На переводческом факультете состоялся финал ежегодного фонетического конкурса среди студентов 1-2 курсов

Неделю назад на нашем факультете прошёл фонетический конкурс, который традиционно проходит в весеннем семестре. Мы от всей души поздравляем победителей и благодарим всех участников и организаторов, тех, кто подарил нам этот час погружения в литературу и дал заряд вдохновения! 

Гран-при – Андрей Ясюкевич (204)
Первое место разделили Юлия Ёлкина (109) и Екатерина Павлючкова (213)
Второе место – Диана Сульжиц (106)

Юля Ёлкина, победительница с первого курса, делится своими впечатлениями: 
«Мне кажется, что для любого студента необходимо хоть раз почувствовать себя важной частью жизни твоего университета. Фонетический конкурс – одна из таких возможностей. Я до сих пор безумно вдохновлена тем, что смогла выразить свою безграничную любовь к современной и классической литературе таким образом. Конечно, для меня было огромным испытанием само участие в конкурсе, потому что пришлось соперничать со вторым курсом. За месяц мне было необходимо усовершенствовать свою фонетику, чтобы никто на самом мероприятии и не заметил то, что этот предмет был у меня всего один семестр. И я рада, что мне это удалось. Нельзя отрицать, что я очень волновалась. До сих пор помню свои нервные смешки перед выходом на сцену и дрожащие руки, но это всё точно того стоило. Для меня приятным бонусом участия в подобном мероприятии является то, что довелось познакомиться с интересными людьми, которые разделяют твоё отношение к книгам. Такое событие точно не назовёшь бесцветным пятном в студенческой жизни». 

 


Юля обожает читать, и ей удалось поделиться с нами отрывками из своих любимых книг, сопровождая это нарезкой кадров из их экранизаций: 
«Мне понравилось, что через конкурс можно выразить свою любовь к книгам, мне кажется, это была его главная задача, не считая фонетической составляющей. Я решила взять отрывки из классической и современной литературы. В качестве прозы я взяла отрывок из книги Элис Сиболд "Милые кости", потому что пару лет назад он произвёл на меня неизгладимое впечатление. Мне материал показался интересным и несложным даже в плане подачи слушателям. А "Узорный покров" Сомерсета Моэма – одна из моих самых любимых книг, поэтому я до сих пор тихо радуюсь тому, что даже маленький отрывок этой книги стал частью моего выступления».

Андрей Ясюкевич уже не первый год принимает участие. Он всё так же в восторге:

"A great delight! And what would I have done without Elena Algertovna Yeletskaya, Elina Valentinovna Bylinskaya, Anastasiya Vitlyevna Gorban? I would like to say a special word of thanks to my project partner Anastasiya Sidorko. There is a great resemblance to a family one cannot fail to spot when it comes to our team. Hope we all remain members forever". 

 

Мы ещё раз поздравляем наших победителей! Мы вами гордимся!

 

автор: Полина Мейсак (101)

фото: Ваагн Геворкян (305)



Обучение

События

18 мая 2016