Посол FISU Ambassadors

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Ольга Молотилова стала послом Международной федерации студенческого спорта – FISU Ambassadors

5 континентов, 85 стран и 95 участников собрались в Казани, чтобы посетить третью международную академию «FISU Volunteer Leaders Academy». FISU – это международная федерация университетского спорта, созданная для развития и продвижения спорта среди студентов всего мира. FISU координирует деятельность 174 национальных федераций студенческого спорта. Под её эгидой каждые два года проводятся Летняя и Зимняя Универсиада — аналог Олимпийских игр, которые организовывают среди студентов.

Академия длилась 7 дней, с 5 по 11 сентября. Молодые и талантливые представители организаций студенческого спорта со всего мира приехали, чтобы обменяться опытом и подготовить проекты, которые помогут в проведении 26 Чемпионатов мира среди студентов по разным видам спорта в 2020 году. Беларусь является одной из стран, которая в августе 2020 года примет Чемпионат мира среди студентов по гребле на байдарках и каноэ, поэтому участие в академии было особенно важно для нашей страны. За 7 дней участники получили уникальную возможность прослушать лекции профессионалов и поучаствовать в мастер классах с представителями FISU, English First, Международного олимпийского комитета, а также членами оргкомитетов будущих универсиад и студенческих чемпионатов мира.

По итогам академии все участники получили статус послов Международной федерации студенческого спорта – FISU Ambassadors. Отдельной благодарностью FISU отметила деятельность тех амбассадоров и федераций, которые провели наиболее активную деятельность в течение 2018 года. В числе 7 лучших был назван и Республиканский центр физического воспитания и спорта среди студентов Беларуси, который представляет Молотилова Ольга, студентка 5 курса переводческого факультета.

Помимо образовательной проводились культурная и спортивная программы, во время которой все амбассадоры смогли лучше познакомиться с национальными особенностями других стран и поучаствовать в различных спортивных мероприятиях.

За время академии был приобритен бесценный опыт и теперь основная задача – поделиться этими знаниями со всеми любителями спорта и поклонниками здорового образа жизни. Встреча с такими разными представителями человеческой расы и знакомство с их судьбами учит, что в жизни нет ничего невозможного – главное твердо идти к своей цели и иметь верных единомышленников!

Напоследок приводим слова Олега Матыцина, президента FISU: «За каждым великим событием стоит один человек, у которого была мечта, и он сумел воплотить ее в жизнь». Поэтому мечтайте и воплощайте!



Мероприятия

События

18 мая 2016