Посвящение в первокурсники 2016. Как это было.

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
Gaudeamus igitur, Juvenes dum sumus! Post jugundam juventutem, Post molestam senectutem Nos habebit humus…

Вам, дорогие читатели, не кажутся знакомыми вышеизложенные строки? Если вы их сразу же узнали, то нет никаких сомнений, что Вы - студент, или когда-то им были. Ну, а если при прочтении этих слов у вас в голове заиграла знакомая мелодия, я почти уверена, что эту статью сейчас читает первокурсник!



На самом деле это и есть тот самый вечный гимн студентов. 28 октября звуки торжественной песни в исполнении хора «Cantus Juventae» разнеслись по всему актовому залу МГЛУ, тем самым знаменуя эту дату Днем посвящения в первокурсники.

Мероприятие не обошлось без торжественной клятвы, которую еще «зеленые» студенты давали своему новому дому - МГЛУ. Именно поэтому в коридорах университета можно было услышать воодушевляющие речи, вслед за которыми следовало решительное «Клянусь, клянусь, клянусь!»
 


После того, как первокурсники получили право на гордое звание «студент», они еще раз посмотрели, что же представляет из себя каждый факультет. И тут уже не было сомнений, что после всего увиденного, юные студенты не пожалели, что произнесли клятву! Скорее наоборот, то что представили учащиеся всех трех факультетов, а также представители БРСМ и Профкома, вдохновило ребят и доказало, с какого хорошего старта они начали. Все номера были сделаны на профессиональном уровне, весь зал заливался аплодисментами, зрители стояли, а крики «ФФЯ», «Перевод» и «МФК» могли бы заглушить даже выступавших на сцене.

Следует сказать, что каждый факультет внес свою изюминку в ход их выступлений. 
Переводческий факультет проявил себя очень галантным и эрудированным. Именно он может похвастаться разнообразием своих студентов.
Ведь именно там учатся ребята с разных концов света: Индия, Китай, Туркменистан, Турция, Колумбия, Канада и т. д.

Самое интересное, что многие из представителей этих стран выступили на сцене, где каждый из них представлял свою собственную нацию в песне «Я люблю свою Родину».

Исполнение сопровождалось народными танцами, которые настолько увлекли зрителей, что они не могли сидеть на месте, а каждый новый выход участников приветствовался бурными аплодисментами!


 


На мой взгляд, самая важная часть наступала, когда в конце выступлений каждого из факультетов, на сцене появлялся их декан. Именно в этот момент по телу проходила дрожь, появлялось чувство уверенности и ответственности за себя и за свой факультет, именно деканы ставили точку очередному выступлению и давали толчок нам, первокурсникам, для решительных действий в области нашей будущей карьеры. Дальше пусть продолжат они сами…

Мейсак Полина, 101 группа
«Когда вышел на сцену перфак, встал весь зал. И я почувствовала себя не просто частью целого факультета, такого энергичного и вдохновляющего, но и частью огромной силы, в руках которой, не зря говорят, наше будущее. Нам, переводчикам, не нужно никому ничего доказывать. Мы просто будем делать своё дело настолько хорошо, насколько возможно. И я не подведу свой факультет».



Данько Виктория, 109 группа.
«Я осталась в восторге от увиденного. После сданного коллоквиума, меня очень вдохновило увиденное на сцене, захотелось тоже как-то самореализоваться в университете, найти что-то для себя среди такого большого ряда возможностей. Я почувствовала себя частичкой этой большой семьи и не капли не жалею о том, что поступила в МГЛУ».

Святослав Завгородний, 107 группа.
«Любой праздник в МГЛУ проходит на высшем уровне. День первокурсника не был исключением. Ведь все знают, что концерт в МГЛУ - это всегда масштабное и интересное событие .
Студенты показали все свои таланты и сделали этот день незабываемым. Первокурсники были поражены, какое шоу им подготовили и многие говорили, что обязательно пойдут на любой следующий концерт, потому что такое пропускать нельзя.
Хочется поблагодарить руководство и студентов университета за невероятный концерт, который всем участникам и зрителям запомнится навсегда!»

Концерт продолжался около двух часов, уже за это время нам удалось вкусить дух студенческой жизни, увидеть, где мы можем себя проявить, и наконец уже точно понять, что МГЛУ- это действительно наша ALMA MATER.

 

автор: Елизавета Варава

фото: Яна Семенчукова, Игорь Квятковский



Творчество

События

18 мая 2016