«Правильный профессиональный выбор – уверенное будущее молодого поколения!»

Под таким девизом с 27 по 29 апреля прошла XVII республиканская выставка научно-методической литературы, педагогического опыта и творчества учащейся молодежи, в которой принял участие МГЛУ, в том числе переводческий факультет.

В рамках мероприятия студенты представили программу «Следуй за нами!», которая подробно описывает опыт работы факультета.

 

Андрей Ясюкевич (204) начал выступление с интересного фонетического мастер-класса.

После этого Анастасия Савкова (214) и Анна Манкевич (308) познакомили присутствовавших с такими визитными карточками факультета, как "Своя игра" и "Student Shadowing Day", которые направлены непосредственно на работу с абитуриентами.

Представление проектов "Карта Мира" и "Студент-куратор" сопровождалось фото- и видеорядом. Маргарита Шевченко (214) рассказала об истории данных проектов, после чего Ксения Зинович и Ангелина Ромашко (118) поделились своими впечатлениями от их проведения. Интерактивы с гостями, викторины и музыкальные номера от студентов их Туркменистана и Венесуэлы отлично разбавили презентации серьёзных образовательных разработок.

Благодаря Ирине Сидорук (213) гости мероприятия получили возможность узнать, в какой специализации (художественный, специальный, синхронный перевод) они смогли бы приуспеть лучше всего. Студентка провела тест на совместимость с переводческим факультетом.

 

Кроме того, во время работы стенда любой желающий мог получить на память листок со своим именем, написанным на китайском языке. Студентки факультета Анна Манкевич (308) и Елизавета Варава (120) вместе со студентом из Китая Xi Yalong обеспечили работу данной секции.

 



Переводческий факультет во всех интернациональных и лингвистических красках показал свои достоинства, однако на этом работа инициативных студентов не заканчивается.

Пожелаем переводчикам дальнейших успехов в работе на других выставках!

 

текст: Анастасия Савкова (214), Ольга Молотилова (204)

фото: К.Г. Никитенкова



Мероприятия

События

18 мая 2016