Студенты переводческого факультета посетили Генеральную прокуратуру

Студенты МГЛУ выиграли конкурс «Вместе против коррупции!»

Ни для кого не секрет, что в настоящее время проходит Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», и многие студенты переводческого факультета, объединившись в коллективы или самостоятельно, проявили активную гражданскую позицию, поучаствовав в конкурсе.

Всего на национальный этап конкурса поступило около 140 видеороликов и более 700 плакатов. По результатам отбора коллектив авторов «Миллениум», состоящий из шестерых студентов переводческого факультета, стал финалистом конкурса в номинации «Лучший видеоролик». В этот раз нашими героями стали учащиеся 3 курса Шамаева Карина, Пивень Виолетта, Свистунова Екатерина, Медведева Евгения, Москаликов Юрий и Сергеев Станислав.

Награждение участников состоялось 20 ноября в Генеральной прокуратуре Республики Беларусь. Финалистов ожидал радушный приём, а также приятные и неожиданные сюрпризы от работников Генпрокуратуры и приглашенных творческих коллективов. После окончания церемонии финалистов угостили чаем и пригласили на киностудию «Беларусьфильм». Там их ожидал очередной сюрприз – им предложили экскурсию по киностудии. В качестве экскурсовода выступил известный белорусский актёр и режиссёр Сергей Зыгмантович.

Рассказывает Шамаева Карина: «Международный молодежный конкурс оциальной антикоррупционной рекламы проводится в рамках работы Межгосударственного совета по противодействию коррупции. И проходит уже во второй раз. Его организатором выступила Генеральная прокуратура Российской Федерации, одним из соорганизаторов – Генеральная прокуратура Республики Беларусь. В 2019 году география конкурса расширена. В нем были заявлены более 22 000 работ из Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России и ЮАР. Все участники – молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, среди которых учащиеся, студенты, работники СМИ и учреждений образования. Мы очень гордимся тем, что наш ролик попал в десятку лучших. Ведь с нами сражались 140 команд!»

«Прохождение в финал стало для нас большой неожиданностью! Мы благодарны, что наш совместный труд так высоко оценили члены жюри. А вдохновила нас на участие в проекте Виктория Викторовна Наумова. На протяжении разработки и создания видеоролика этот преподаватель оказывал нам значительную поддержку и заряжал своей энергией. Замечательный опыт! Да и люди, которые работают в Генпрокуратуре, очень позитивные и дружелюбные», – делится впечатлениями Сергеев Станислав.

«Сам конкурс – это море креатива и позитива, а его тематика действительно заслуживает внимания. На церемонии награждения прозвучала одна очень правильная фраза: «Наши старания смогут спасти хотя бы нескольких человек». Это уже успех!» – с улыбкой вспоминает Виолетта Пивень.

К слову, в декабре в МГЛУ пройдёт выставка работ авторов нашего университета. Приглашаем вас познакомиться с талантливыми и уникальными проектами наших дорогих студентов, которые приложили немало усилий для создания таких шедевров.





События

18 мая 2016