Творческий вечер в общежитии № 1 МГЛУ

16 марта (пятница) в уютной учебной комнате на 5-ом этаже общежития № 1 МГЛУ состоялся творческий вечер, темой которого в этот раз стало время - ощущение времени (нем. Zeitgefühl).

Zeit. Time. Час. Время. Быстротечная река, сотканная из секунд и минут, моментов и воспоминаний, которая то ускоряется до предела, то замедляет свой ход. Время лечит, затягивает раны и сглаживает неровности жизни. И его всегда так мало, его катастрофически не хватает, и именно в такие моменты осознаешь всю силу времени. 

Как вы уже догадались, речь сейчас пойдет о времени, точнее, о небольшом временном отрезке − об одном удивительном творческом вечере, который прошел в пятницу, 16 марта, ровно в 19:30 в тихой и уютной учебной комнате на 5-ом этаже общежития №1 МГЛУ. Тематику творческого вечера в этом году можно описать с помощью лаконичного немецкого сложного слово “Zeitgefühl” (чувство времени). Согласитесь, как часто мы тратим свое время на абсолютно ненужные вещи, распыляем его по мелочам и не замечаем самого главного: оно уходит. Именно поэтому так важно иногда остановиться, выдохнуть, оглядеться вокруг и провести время в приятной атмосфере, например, на творческом вечере. 



 

Только представьте: вечер пятницы, в комнате темно, за окнами огни ночного города, а на стенах гирлянды, переливающиеся мягким светом, тихая музыка, проектор на всю стену и песни под гитару. А еще стихи, много стихов. Все творческие номера, подготовленные ребятами, были настолько искренними и душевными, что весь вечер окружающих не покидала одна единственная мысль: как же много талантливых людей вокруг. Например, Дарья Гулевич (218) с ее собственным стихотворениям «Чемодан» о жизни и каждодневной борьбе с трудностями или чудесное исполнение песни «Summertime Sadness» не менее чудесной Марией Дьяченко (307). Перечислять можно бесконечно: дуэт Анны Кислейко и Виктории Верпечинскис (418) с песней «Лента в волосах», стихотворение собственного сочинения Виктории Радовец «Verzeihung» (218), песня собственного сочинения «Простая история» Ангелины Цоповой (317). 



 

 



 

Сказать «спасибо» за возможность наслаждаться творческими вечерами нужно их организаторам и по совместительству студенткам 4 курса нашего факультета: Елене Азарко, Виктории Верпечинскис и Анне Кислейко. Вот что говорит сама Елена об идее создания творческих вечеров:

«Идея возникла на 2 курсе, когда преподаватель Глинка Елена Витальевна пригласила нашу группу на поэтический вечер ФМК. Нас безумно вдохновили участники вечера, и мы решили дать возможность рассказать о своих талантах ребятам нашего факультета, создав проект "Игра в ассоциации", который позже решили каждый раз переименовывать, указывая конкретную тему вечера. Всегда находится много желающих выступить, есть даже "ветераны", которые приходят постоянно (например, Денис Никончук (316), которого мы всегда с нетерпением ждём). Думаю, нашей главной целью было дать возможность заявить о себе и раскрыть свои таланты. Все номера ребята готовят от души. И именно поэтому вечера проходят очень искренне и атмосферно. Впрочем, как и в эту пятницу, 16 марта. Хочу ещё раз поблагодарить всех присутствующих. А читающих эти строки приглашаю в следующий раз к нам!».



Мероприятие посетили заместитель декана по воспитательной работе К.Г. Никитенкова, а также кураторы 2-3 курсов: доцент кафедры ТиПП № 2 Ю.Г. Эберхардт, старший преподаватель кафедры ТиПАЯ Т.Ю. Щепачёва, преподаватель кафедры ТиПАЯ М.С. Жуковец.

 

 

текст: А. Ромашко, Д. Гулевич (218)

фото: В. Шелег (219)



Творчество

События

18 мая 2016