Волонтёрство на Международной Битве Стартапов Minsk FinTech Conference 2017

27-28 мая в Минске в отеле «Виктория» прошла Международная конференция, выставка и битва стартапов Minsk FinTech Conference 2017. В мероприятии в качестве волонтёров-переводчиков приняли участие и студенты переводческого факультета.

 

      Конференция проходила в два этапа-дня: 27 мая зрители посетили несколько панельных дискуссий и мастер-классов, а уже в воскресенье, 28 мая, состоялось событие, которое с нетерпением ждали все зрители, эксперты, члены жюри и молодые стартаперы из Беларуси, России и других стран – Международная битва стартапов. На сцене в форме pitch-point (краткая 3-минутная презентация проекта) были представлены более 15 финансовых стартапов. Стоит отметить, что среди участников была и девушка. Юлия Локоткова с проектом PingFin победила в упорной борьбе и выиграла 2500$ от международной платёжной системы Mastercard и другие ценные призы. Вадим Сазанович с проектом Chargeback Recovery Service занял второе место и получил приз в 1000$ от фонда венчурных инвестиций «Форсайт+». Третье место – Дмитрий Долгоруков с проектом GiniMachine, также получивший призы от партнёров мероприятия.

      Закончилась битва небольшим «салютом» и чествованием победителей. Кстати, все 3 призовых места заняли стартапы из Беларуси. Наши молодые, но перспективные земляки с достоинством защитили честь родной страны. Международные эксперты и гости конференции (Израиль, Германия, Россия) отметили высокий уровень организации и проведения мероприятия.  

       Волонтёрами на конференции выступили студенты БГЭУ, БНТУ и, конечно же, Минского Государственного Лингвистического университета. Ребята трудились на благо общего дела – как при подготовке мероприятия, от самых первых стадий, так и непосредственно во время конференции. Все волонтёры плодотворно поработали и получили массу удовольствия от знакомства с мировыми информационными технологиями. 

 

текст: Мария Станкевич (118), Ольга Молотилова (204)

фото: Мария Станкевич (118), Ольга Молотилова (204)



Мероприятия

События

18 мая 2016