Волонтеры переводческого факультета на II Европейских играх

2 июля волонтеры переводческого факультета были отмечены наградами Министерства образования

Во время II Европейских игр студенты-волонтеры нашего университета достойно работали с командами на спортивных объектах, доброжелательно общались с гостями столицы, создавали благоприятную атмосферу в городе.

Все они прекрасно справились со своими задачами. 2 июля самые активные волонтеры, принимавшие участие в эстафете "Пламя мира", отмечены наградами Министерства образования. Лучшим волонтерам по функциональным направлениям вручены награды фонда "Дирекция II Европейских игр". 

Среди этих ребят были и студенты нашего переводческого факультета: Анастасия Новицкая и Милена Красовская. 

Анастасия Новицкая выполняла обязанности хостесс. 

- Когда я узнала, что меня будут награждать на Open Air, я очень обрадовалась! - вспоминает Анастасия. - Награждали всю нашу команду - волонтёров Эстафеты Огня "Пламя Мира". Мы проделали огромную работу не только во время проведения Эстафеты, но и в течение всего года: мы помогали Дирекции на всех этапах подготовки к Эстафете и Вторым Европейским Играм. Эта награда стала красивым завершением наших приключений!

Своими впечатлениями поделилась Милена Красовская.

"Волонтёрство на II Европейских играх подарило мне много впечатлений, незабываемых моментов и друзей. А что самое главное, эти 10 дней стали хорошей языковой практикой, ведь говорить на английском языке с людьми из разных стран, являясь тим-лидером команды Протокола, приходилось практически постоянно. А как отрадно слышать от гостей, что они приятно удивлены уровнем моего английского языка! Были и трудности, но именно положительными эмоциями запомнятся эти июньские дни. А все это благодаря родному Переводческому факультету. Здесь начался мой путь в качестве волонтёра в начале учебного года, здесь меня поддерживали в желании участвовать в предшествующих играм мероприятиях и делали все, чтобы нам, волонтёрам, было комфортно. Очень волнительным было и награждение лучших волонтёров, в число которых я попала. Награду мне вручал Министр спорта и туризма, такое точно не скоро забудется! Все прошло настолько хорошо, что уже появились мысли: "А когда там можно снова поволонтёрить?"

 

 





События

18 мая 2016