Ярмарка талантов переводческого факультета

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
С 6 по 12 сентября 2016 на переводческом факультете проходила «Ярмарка талантов» – первое массовое, информативное и весёлое событие в общественной жизни факультета.

Начало учебного года – это один из самых волнительных периодов в жизни  студентов МГЛУ. Именно в это время первокурсники посещает свои первые лекции, готовятся сдавать сессию, находят новых друзей, привыкают жить в большом и дружном коллективе!

«Ярмарка талантов» – это  «стартовая площадка», которая за шесть дней знакомит студентов с общественной жизнью факультета и помогает найти применение своим талантам.

Переводческий факультет является одним из самых востребованных факультетов в нашем вузе и не только потому, что в нём обучаются эрудированные студенты, а профессия переводчика весьма уважаема. На протяжении всего времени своего существования наш факультет всегда с достоинством демонстрировал свои таланты в абсолютно разных сферах.  Мы неоднократно становились призерами внутри- и межвузовских, республиканских и международных соревнований.

С первого дня «Ярмарка талантов» проходила весьма успешно. Студенты проявили искренний интерес к тому, что же предлагает факультет. И хотя создана она была для первокурсников, старшие курсы были не менее заинтересованы в том, чтобы стать частью одного, а иногда и нескольких клубов и кружков.

На ярмарке велся набор в факультетскую «Арт-студию», танцевальную команду, «Лигу волонтеров-переводчиков», в клуб «Что? Где? Когда?», «Debate Club», студенческую газету «Gazeta.Perevod» и многие другие факультетские организации.

«У нас дружный факультет и очень много талантливых ребят. Нужно делиться опытом и поддерживать начинания друг друга. А когда, если не в студенческие годы? Участие в лиге – это шанс окунуться в профессиональную переводческую среду, набраться опыта и обрести хороших друзей. Самые разговорчивые и амбициозные ребята записывались сюда с особым рвением» – улыбаясь, говорит Василевская Татьяна, куратор «Лиги волонтёров-переводчиков».

Ценители уюта и умиротворения обрадовались, узнав о регулярных творческих вечерах «Per aspera ad dreams», где студенты собираются вместе, читают стихотворения, поют песни и просто отдыхают.

Более энергичные ребята записывались в танцевальную команду нашего факультета под руководством Ярошевич Елены. Так как наш танцевальный коллектив считается одним из лучших в университете, у нас проводится кастинг. То же самое касается занятий по вокалу.

«Хочется записаться во все секции и кружки, даже не знаю, куда себя деть! Большой выбор! Меня радует то, что на моём факультете такое разнообразие творческой деятельности!» – восторженно делится своими впечатлениями первокурсница Алина.

На нашем факультете существуют официальные информационные ресурсы, группа в социальной сети «Вконтакте» и страница факультета в «Instagram», где любой желающий может найти разного рода информацию от расписания занятий и проводимых мероприятий, до рецептов простых и вкусных блюд.

«Ярмарка талантов» переводческого факультета предоставляет студентам невероятное количество возможностей для самореализации и взаимодействия. Мы делаем всё, чтобы наши студенты чувствовали себя комфортно, как в учебном, так и творческом плане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

автор: Валерия Ступникова
фото: Екатерина Дергачева



Творчество

События

18 мая 2016