Забег тысячи сердец

27 мая студенты МГЛУ, в том числе переводческого факультета, поддержали благотворительную акцию "Забег тысячи сердец" и преодолели "сердечный" маршрут вокруг комплекса "Минск-Арена"

       Порой мы забываем об очень важных вещах, начиная расценивать их как данность. Побегать, подставляя лицо солнцу, насладиться моментом, когда сердце быстро стучит в груди после каких-либо физических упражнений. Многие вообще напрочь отказываются от спорта, потому что боятся устать, а ведь сама возможность им заниматься и есть самое что ни на есть чудо.

      Близится международный День защиты детей, в преддверии которого компания velcom уже не в первый раз запустила благотворительную акцию, в этом году получившую название «Забег тысячи сердец» и направленную на помощь детской кардиохирургии РНПЦ детской хирургии. Чтобы поучаствовать в этой инициативе, нужно было всего лишь пробежать любое количество километров в любой точке мира в любое время (27-28 мая), зафиксировать результат с помощью какого-нибудь фитнесс-приложения и опубликовать его в социальных сетях с хэштэгом #velcombegom или #велкомбегом. За каждый километр компания перечисляла 4 рубля, если маршрут имел форму сердца, и 2 рубля за обычный маршрут на счёт детской кардиохирургии РНПЦ «Детской хирургии». 

       Наш университет тоже не остался равнодушным к акции. Многие ребята, преподаватели и сотрудники университета проявили желание поучаствовать как в официальном забеге, организованном вокруг Минск-Арены 27-ого мая, так и просто в самой акции, пробежав дистанцию по своему любимому маршруту.

         Конечно, главным событием акции был марафон вокруг Минск-Арены. Компания velcom постаралась и сделала мероприятие не только полезным, но и интересным. Бегунам раздавали наклейки с эмблемой акции, а после преодоления выбранной участниками дистанции бесплатную питьевую воду и медали. Во время забега участников сопровождали музыкальные хиты - кавер-бенд "Минское море" исполнил яркие и бодрящие мелодии. На мероприятии присутствовали также представители РНПЦ детской хирургии, высказавшие слова благодарности velcom и всем неравнодушным к этой инициативе людям. Подробнее Минский городской исполнительный комитет и СБ. Беларусь Сегодня

 

Главная цель забега    – заставить людей задуматься, зачем, в действительности, нужно помогать детям с пороками сердца: чтобы они тоже поняли эти простые, но такие чудесные радости, которыми мы часто пренебрегаем. 

 

текст: Дарья Гулевич (118)

фото: К.Г. Никитенкова;

использовано фото Сергея Лукашова (Минск-Новости)



Мероприятия

События

18 мая 2016