VI грамматический конкурс «GRAMMAR ACTUALLY»

Главное изображение на странице сайта МГЛУ
VI грамматический конкурс «GRAMMAR ACTUALLY»

В 2020-2021 учебном году уже VI грамматический конкурс кафедры фонетики и грамматики английского языка «GRAMMAR ACTUALLY» прошел в новом для себя формате онлайн.

Первый этап состоялся 27 ноября 2020 года. Подключившиеся к Google Classroom участники зашли в 17,30 в конференцию Zoom и, оставаясь с включенными микрофонами и камерами, выполнили задание, которое пришло им всем одномоментно в Google Classroom.

 

Задания первого тура включали:

  1. написание небольшого сочинения на заданную тему с использованием активных грамматических структур и единиц,
  2. грамматический комментарий использованных структур,
  3. перевод десяти предложений с использованием активных грамматических единиц и лексики дисциплины «Практика устной и письменной речи».

Максимальное количество баллов, которое мог набрать студент за первый тур – 250.

Авторы 10 лучших работ были приглашены к участию во втором туре конкурса, который состоялся 11 декабря 2020 года. Участникам необходимо было подготовить презентацию на одну из предложенных тем.

Жюри, состоящее из доцента Чучкевич Ирины Валентиновны, доцента Андреевой Татьяны Николаевны, старшего преподавателя Аношиной Ольги Владимировны, преподавателя Козел Натальи Александровны и преподавателя Кашевской Анастасии Сергеевны проголосовало и выбрало согласно разработанным критериям лучшие презентации.

Первое место заняли Романовская Виктория (группа 208/1) с презентацией на тему «The Imaginarium of the Oblique Mood» и Кисляк Данила (группа 207/1) с презентацией «The Secret Life of the Article».

Второе место досталось Бортник Ксении (группа 207/1) с презентацией «The Eternal Sunshine of the Modal Verb».

Третье место заняли Мозуль София группа (группа 207/1) с темой The «Imaginarium of the Modal Verb» и Голубева Елизавета (группа 207/1) с темой «The Modal Verb Will».

Все участники подошли к делу с большим энтузиазмом. Представленные работы включали в себя красочные плакаты и захватывающие видео. Отдельно стоит отметить чувство юмора и оригинальность участников.

Победители грамматического конкурса были награждены грамотами и памятными призами.

 



Обучение Мероприятия

События

18 мая 2016